근대서화

찬란했던 근대 미술史

Home > 근대 서화 > 작가

작가작가

송영방
송영방
작가호 우현
작가명(한자) 牛玄 宋榮邦
작가명(영문) Song Young-Bang
생몰년 1936 ~ 2021
작가설명 경기 화성 출생
서울대 회화과 졸업 2000 현대화랑
1988 강남현대화랑 1984 현대화랑
2009 동양화 새 천년 기획Ⅹ-한국화의 현대적 변용(예술의 전당)
2002 8인초대전(금호미술관2006 다화전(경인갤러리)
2000 봄의 소리전(갤러리현대)
2000 세계평화미술전 (예술의전당)
1998 동양화 7인의 격조와 아취(노화랑 물의 풍경전 물의 노래, 물의 춤(갤러리사비나, 갤러리상), 자연과 사유(박여숙화랑)
1997 한국지성의 표상전(동덕아트갤러리)
1997 불교미술전 (예술의전당)
1996 오늘의 한국화 그 맥락과 전개전(덕원미술관)
1988 국립현대미술초대작가전 국립현대미술관
1982 이태리 초청 한국현대미술전 이태리 밀라노
1980 아시아 현대미술전-일본 동경
미술대전 초대작가, 1997-2002 동국대 한국화 전공 교수, 1999-2002 동국대 예대 학장 역임.
미술대전 대상, 1996 서울시문화상, 2002 교육인적자원부장관 표창 수상.
동국대 명예교수