근대서화

찬란했던 근대 미술史

Home > 근대 서화 > 작가

작가작가

이종구
이종구
작가명(한자) 李鍾九
작가명(영문) Lee Jong-Goo
생몰년 1955 ~ ----
작가설명 충남 서산 출생.
개인전
2009 국토_세 개의 풍경 학고재
2005 올해의 작가 2005 국립현대미술관 과천관
1996 가나화랑
1990 오지리 사람들 오지초등학교 서산
1986 땅의 사람들 그림마당·민
1976 인천시공보관
단체전
2010 아시아 리얼리즘 국립미술관 인도네시아
2009 한국미술 대표작가 100인의 오늘전 세종문화회관
2009 아트인 슈퍼스타 예술의 전당
2009 원더플 픽쳐스 일민미술관
2008 한국 현대구상 회화의 흐름전 서울시립미술관
2007 경기, 1번국도 경기도미술관
2007 민중의 고동-한국미술의 리얼리즘 후쿠오카아시아미술관
2006 한국미술 100년 국립현대미술관 과천관
2004 평화선언 2004-세계미술가 100인 국립현대미술관 과천관
2003 쌀-아시아의 정신 아시아의 주식 UCLA인류사박물관 미국
2002 또 다른 미술사: 여성성의 재현
2001 80년대 리얼리즘과 그시대 가나아트센터
1999 인물로 보는 한국미술 호암갤러리
1998 대전 공간확산전 대전시립미술관)
1996 한국모더니즘의 전개 금호미술관
1994 광주비엔날레 특별전 민중미술 15년 국립현대미술관 과천관
1993 태평양을 건너서- 한국현대미술전 퀸즈미술관
1992 오늘의 삶 오늘의 미술전 금호미술관
1989 80년대 형상미술전 금호미술관
작품소장
국립현대미술관, 서울시립미술관, 대전시립미술관, 전북도립미술관, 제주도립미술관, 성곡미술관, 고려대학교박물관, 문화부 미술은행, 인천문화재단, 쌈지아트컬렉션, 청와대
수상경력
2010 인천문화재단 우현예술상
2005 국립현대미술관 올해의 작가상
1994 중앙일보 가나미술상
1992 중앙미술대전 특선
1983 중앙일보 중앙미술대전 장려상
1982 중앙일보 중앙미술대전 특선