근대서화

찬란했던 근대 미술史

Home > 근대 서화 > 작가

작가작가

이규진
이규진
작가호 소남
작가명(한자) 素南 李圭鎭
생몰년 1929 ~ -
작가설명 1984년 대한민국미술대전 심사위원장
대한민국서예대전 심사위원장
한국미술문화대상전 운영위원장
학력 전남대학교 대학원
전시 1969년-1981년, 대한민국미술대전 입선4회, 특선6회, 국립현대미술관
1982년-1989년, `82,`84,`85,`89 현대미술초대전, 국립현대미술관
1982년, 한 & 중 서예전, 대만
1983년, 묵경연서전, 전북예술회관
1983년, 한 & 중 & 일 서예교류전, 일본
1984년-1986년, 전라북도미술대전, 전북예술회관
1985년, 한 & 일 서예교류전, 미술회관
1987년, 일 & 한 서예교류전, 동경 모리미술관
1988년, 국제현대서예전, 예술의전당
1989년-1991년, `89,`91 현대미술초대전, 국립현대미술관
1989년, 지방서예가초대전, 예술의전당
1990년, 한국서예국전30년전, 예술의전당
1993년, 한국서예100인초대전, 예술의전당
1994년, 서울주제 서예큰잔치, 예술의전당
1996년, 대한민국서예대전 초대작가전, 서울시립미술관
1996년, 대한민국원로작가초대전, 서울시립미술관
1996년, 서울BESETO국제서화전, 서울시립미술관
1997년, 전각, 초서의 오늘전, 예술의전당